休みなく働き続ける業務用冷蔵庫だから、省エネ性能に徹底的にこだわりました。同時に、環境に配慮した製品づくりを進めています。
基本性能と使いやすさにこだわったテーブル形冷凍冷蔵庫。幅や奥行き、レイアウトに合わせて選べる多彩なラインナップをご用意しています。
安定した低温と高湿度、食品保存に理想的な庫内で鮮度をしっかりとキープ。計画仕入れと作業の効率化、コストダウンが可能になります。
水分15%程度の玄米を15℃以下に低温貯蔵することで、呼吸作用を抑制し、収穫時のおいしさを保つことができます。
おいしく冷やしておいしく魅せる、ホシザキのショーケース。厨房のサイズやレイアウトに合わせてお選びいただけます。
店内ではショーケースとして、バックヤードでは冷蔵庫として、2つの機能を両立させた"先入れ先出し式"のショーケース。
超低温の冷風で加熱食品をイッキにクールダウン。スピーディーな冷却をおこなうことで調理時間を短縮、作業の効率化に貢献します。
−35℃のエタノールに食品を浸してすばやく凍結。食品の細胞へのダメージを極力抑え、食品の品質を維持します。
庫内温度をムラなくコントロールすることで、ドリップも解凍ムラも抑えて、食材本来のおいしさを保ちながら解凍することができます。
-60℃の超低温で保存することで、タンパク質の酵素分解や脂肪の酸化を抑制し、おいしさを保ちます。
プロの厨房で培った温度管理技術を薬用保冷庫に活用することで、適温を安定的に維持し、薬品の適正保管に貢献します。
0℃近くの冷水で寸胴鍋や真空パック品を急速に冷却します。液状や水分を多く含む食品の冷却に最適です。