みんなのペンギン弁当

ウインナーペンギン●材料:ウインナー、コーン、スライスチーズ、カッペリーニ、海苔(のり)

  • 赤いウインナーのあごの部分に斜めに切り込みを入れてから、薄く削ぎ切りしてお腹をつくります。
    赤いウインナーのあごの部分に斜めに切り込みを入れてから、薄く削ぎ切りしてお腹をつくります。
  • スライスチーズをストローでくり抜いて白目をつくります。口のベース部分にはコーンとカッペリーニ(細めのパスタ)を使います。目や口のラインは、海苔をハサミや海苔用パンチで切ります。
    スライスチーズをストローでくり抜いて白目をつくります。口のベース部分にはコーンとカッペリーニ(細めのパスタ)を使います。目や口のラインは、海苔をハサミや海苔用パンチで切ります。
  • ゆでていないカッペリーニを口の位置にさして、そこにコーンをさします。パスタは3時間で柔らかくなりそのまま食べられます。※すぐにお召し上がりの場合は使わないでください。
    ゆでていないカッペリーニを口の位置にさして、そこにコーンをさします。パスタは3時間で柔らかくなりそのまま食べられます。
    ※すぐにお召し上がりの場合は使わないでください。

  • 赤いウインナーのあごの部分に斜めに切り込みを入れてから、薄く削ぎ切りしてお腹をつくります。
    残りのウインナーで三角の手をつくり、パーツを配置してできあがり。