スチームコンベクションオーブン「クックエブリオ」
大量調理の現場で活用されていたスチームコンベクションオーブン(スチコン)を小規模店舗向け用に「効率化」と「おいしさ」を追求し、開発しました。これによりサイズ・価格等の理由で導入できなかった飲食店などでもスチコンを利用できるようになりました。また、専用サポートサイトを立ち上げ、レシピや活用事例などを定期的に更新してソフト面での充実化も図っています。
ホシザキでは冷熱機器にとどまらず、トータルで厨房をサポートするために、お客様のニーズにあわせて多岐にわたる厨房機器の開発・製造をおこなっています。小規模店舗向けのスチームコンベクションオーブンの開発、電解水を用いた衛生管理の提案など、製品の供給を通じて、作業の効率化や利便性向上などに寄与しています。
これからの厨房に求められるものをお客様視点で開発し、タイムリーに提供することで、新たなニーズを掘り起こして活性化するなど、飲食業界全体の発展にも貢献しています。
大量調理の現場で活用されていたスチームコンベクションオーブン(スチコン)を小規模店舗向け用に「効率化」と「おいしさ」を追求し、開発しました。これによりサイズ・価格等の理由で導入できなかった飲食店などでもスチコンを利用できるようになりました。また、専用サポートサイトを立ち上げ、レシピや活用事例などを定期的に更新してソフト面での充実化も図っています。
電解水生成装置は水道水を電気分解し、食品殺菌、汚れの洗浄など、目的に応じて最適な電解水を生成する装置です。ダイレクト注出方式と貯水・分配方式があり、近年、食の安全と衛生面の保持を目的に需要が急速に拡大しています。食品殺菌のみに特化した強酸性電解水専用タイプ「WOX」も発売し、お客様の細かなニーズにも応えています。