大量調理の現場で決して起こしてはいけない食中毒事故。それを未然に防ぐ方法のひとつに徹底した温度管理があります。
不十分な温度管理だと、食品が適切に熱処理されていなかったり、低温保存されていなかったりと、事故の要因になる恐れがあります。
温度管理を徹底すれば事故のリスクは格段に減ります。それをサポートするのがホシザキ温度管理システム「スマートバンド」。食の安全と作業の効率化を実現させます。
数多くの機器とパソコンを接続し、温度データや機器状態を管理。情報はパソコンに自動記録され、帳票類も自動的に作成されます。
また、多機能ハンディターミナルを活用すれば、食材の温度管理も可能です。入荷時から提供までの表面温度や芯温をデータ化し、ワンストップで管理することができます。