導入コストをあわせても結局おトク。
専属の洗い場スタッフが不要になる上、水道代やガス代も手洗いに比べてグーンと節約。経費の大幅カットを実現します。
※人件費出典元:厚生労働省 地域別最低賃金の全国一覧
※電気料金単価
単相100V:31円/kWh(公益社団法人:全国家庭電気製品公正取引協議会より)
三相200V:21円/kWh(令和4年7月度の全国電力会社低圧電力料金の平均値)
手洗いのスピードは1時間に200枚。対して食器洗浄機を使えば1時間に400〜1,040枚にスピードアップ。
忙しいピークタイムの食器洗いをラクにこなせるのも、食器洗浄機ならではの特長です。
月々の売上に対する食器の破損率は、手洗いで約1%(当社調査による)。
これが食器洗浄機を使えばわずか0.2%以下に低下。手洗いよりも食器が長持ちします。
ただでさえ手狭になりがちな厨房を有効に使っていただくため、ホシザキの食器洗浄機は全機種が省スペース設計。たとえば中規模店(約30〜60席)の場合、2槽シンクのスペースがあればOK。厨房レイアウトにあわせたスムーズな設置が可能です。
※2槽のシンクが必要な場合もありますので、管轄の保健所にご確認ください。