残菜をはたいた後の、予備洗いの手間を減らし、作業時間を短縮できます。
汚れた浸漬水の中での手探りによる作業が不要になり、スタッフをケガから守ります。
作業者による洗いムラといった仕上がりのバラつきがなくなります。
洗浄作業に欠かせない予備洗い。これからは予備洗いも洗浄機におまかせください。
ホシザキのプレジェットウォッシャーが、食器洗浄作業に効率化と安心をお届けします。
従来の食器洗浄機は洗浄前の工程として浸漬と予備洗いをおこなう必要がありますが、プレジェットウォッシャーを使用することで、人手による浸漬と予備洗いの工程を削減できます。
さらに、手洗いでは不可能な高温のお湯で予備洗い洗浄ができるので、より衛生的です。
※一部こすり洗いを必要とする場合があります。(乾燥したお米や焦げ付き汚れなど)
※汚れがひどい場合は浸漬が必要です。
高い水圧で洗浄できる、専用の超高圧ノズルを開発。しつこい汚れを水圧で削ぎ落とし、予備洗いとしての役割を最大限発揮します。
水面に浮いた汚れをオーバーフロー排水します。すすぎ後に排水。
底面に沈んだ汚れをバルブで強制排水します。すすぎ前に排水。
プレジェットウォッシャーは、食器洗浄機に比べて洗浄タンク内に汚れがたまりやすくなることが想定されます。食器洗浄機の場合、通常1ヵ所からの排水ですが、プレジェットウォッシャーは、洗浄水の汚れを2ヵ所から排水させる構造になっています。
通常の食器洗浄機よりも残菜廃棄の頻度が増えるため、着脱しやすく、残菜を捨てやすい形状のフィルターを採用しました。
残菜をはたいたら食器をラックにセットするだけ。