粒子の細かいミスト加湿で生地を乾燥から守り業界初※のインバーター制御除湿機能により湿度を正確にコントロールします。
生地に大敵な乾燥。ホシザキは独自のスプレーノズル加湿方式を採用。粒子の細かいミスト加湿で庫内の湿度を均一に保ち、生地を乾燥から守ります。
庫内の湿度が設定を超えた場合には、インバーター制御による除湿機能で、設定湿度にゆるやかに戻します。湿度の下限は50%まで設定が可能。通常、自然発酵させるメロンパンやドーナツ生地も、低い湿度設定のホイロ運転で発酵が可能です。
ホシザキの冷凍・冷蔵技術をいかした高精度な温度制御技術でデリケートな生地の発酵を均一に促します。
正確な温度管理は発酵具合の善し悪しを左右します。ホシザキのドウコンは長年培った冷却技術に加え、風が生地に当たりにくく庫内を均一に循環する構造で、生地が庫内のどの場所にあっても発酵を均一に促します。そのため天板を途中で回転させたり上下を入れ替える手間もありません。
温度・湿度・時刻や工程表示が見やすくデザインされ、現在の運転状況が把握しやすくなっています。
運転中は現在温度・湿度などが常時表示され、設定値の確認も可能です。
プログラム機能は生地の種類や使用目的に合わせて3パターンまで登録できます。
ホイロ終了時にはブザーでお知らせ。早朝出勤の緩和に役立ちます。
運転状況をマイコンが常時監視。 万一トラブルが発生した場合には、エラーの種類を表示し故障内容を確認できます。アフターサービスも迅速におこなえます。
休日前にセットすれば、翌営業日のご希望時刻に合わせて発酵を完了させます。
(最大休日設定3日間)
高い断熱性能を持った真空3層断熱ガラスを採用。結露の発生を軽減させます。
テーブル形ドウコンはホシザキのスチコンやデッキオーブンと段積みが可能。厨房の省スペース化やスムーズな動線を実現します。またデッキオーブンは2段積みが可能で生産性の向上に貢献します。
HDC-32D2A3は上室・下室の設定を独立操作パネルで簡単におこなえます。 種類の異なるパン生地を別々に設定できるので、朝一番から多品種な品揃えを可能にします。
その日の製造状況により、営業時間後半は上室をホイロとしてパンの補充に使用し、下室はドウコンとして生地をセットし、翌日の準備を始めるなど、個別に運転させることで作業の効率化が図れます。