スチームコンベクションオーブン[クックエブリオ ミニ] 3つの調理モード

調理機器
調理の可能性を広げる、それがスチコン

3つの調理モードで、
加熱調理の約8割を実現

  • スチームモード 蒸気 スチームモード
    設定温度範囲:30~130℃

    蒸気発生器から蒸気を庫内へ均等に送り込みます。低温から高温まで調理に合わせて細かな温度設定が可能です。

    ※蒸気量の変更はできません。

  • ホットエアーモード 熱風 ホットエアーモード
    設定温度範囲:30~300℃

    庫内に送り込んだ熱風を対流させて加熱します。均等に加熱できるので焼きムラも少なく仕上がります。

  • コンビモード 蒸気+熱風 コンビモード
    設定温度範囲:100~300℃

    熱風と蒸気を使って加熱します。食材への熱伝導が早く、中心までしっかり火が通り、調理時間の短縮にもつながります。

    ※蒸気量0%は30℃から(低温コンビ)の設定が可能です。

焼く

熱風を均等に対流させて、ムラを少なく焼き上げます。スチームを活用すれば焼き縮みも防げます。

温める

スチームを使って食材の内部まですばやく熱を通します。再加熱の場合もしっとり仕上がります。

煮る

少ない煮汁で煮ることができます。また、面取りをしなくても煮崩れなく仕上げられます。

茹でる

スチームを利用してボイル調理ができます。お湯に浸からないので栄養素の流出を抑えられます。

蒸す

スチームモードで蒸し器を使った場合と同じ調理が可能です。温度調節も簡単におこなえます。

炒める

スチームと熱風を対流させるコンビモードで、フライパンで炒めるのと同様の調理が可能です。

炊く

ご飯ものも炊飯器同様、おいしく炊き上がります。複数の混ぜご飯も一度に簡単に作れます。

揚げる

食材に少量の油をふりかけて焼き上げることで、ヘルシーな揚げ物に仕上げられます。

調理品質も作業効率もグンとアップ

温度や蒸気量、時間を正確に
コントロールできるから

いつでも理想の仕上がり

途中で裏返す作業や
火加減の確認も不要だから

調理中の手間をカット

焼き過ぎやこげつき等の
失敗がないから

食材のロスを削減

誰が使っても
同じ仕上がりにできるから

アルバイトを調理に活用

1台で約8割の
加熱調理ができるから

メニューの拡充が可能

調理を任せられて
他の作業ができるから

作業時間を短縮

PICK UP
自然冷媒化宣言
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