蒸気発生器から蒸気を庫内へ均等に送り込みます。低温から高温まで調理に合わせて細かな温度設定が可能です。
※蒸気量の変更はできません。
庫内に送り込んだ熱風を対流させて加熱します。均等に加熱できるので焼きムラも少なく仕上がります。
熱風と蒸気を使って加熱します。食材への熱伝導が早く、中心までしっかり火が通り、調理時間の短縮にもつながります。
※蒸気量0%は30℃から(低温コンビ)の設定が可能です。
熱風を均等に対流させて、ムラを少なく焼き上げます。スチームを活用すれば焼き縮みも防げます。
スチームを使って食材の内部まですばやく熱を通します。再加熱の場合もしっとり仕上がります。
少ない煮汁で煮ることができます。また、面取りをしなくても煮崩れなく仕上げられます。
スチームを利用してボイル調理ができます。お湯に浸からないので栄養素の流出を抑えられます。
スチームモードで蒸し器を使った場合と同じ調理が可能です。温度調節も簡単におこなえます。
スチームと熱風を対流させるコンビモードで、フライパンで炒めるのと同様の調理が可能です。
ご飯ものも炊飯器同様、おいしく炊き上がります。複数の混ぜご飯も一度に簡単に作れます。
食材に少量の油をふりかけて焼き上げることで、ヘルシーな揚げ物に仕上げられます。
いつでも理想の仕上がり
調理中の手間をカット
食材のロスを削減
アルバイトを調理に活用
メニューの拡充が可能
作業時間を短縮