熱風と蒸気を使用するコンビモードでは、調理の最初の段階から蒸気の投入が可能です。食材表面の温度が上昇する前に蒸気を利用するので、凝縮熱を最大限に活用できます。
過熱水蒸気が食材に触れて水に戻る際に放出される熱。2256J/g(539cal/g)もの大量の熱を食材に伝えます。食材のおいしさや栄養素を活かした調理ができます。
庫内ヒーターと蒸気を同時に使えないため、まず庫内ヒーターで庫内温度を200℃まで上げる必要があります。食品の表面温度が上昇した後に蒸気を投入しても、凝縮熱がうまく利用できません。
調理の最初の段階から凝縮熱を利用でき、食品の表面が100℃に達する前に食品内部に熱が入るので、中までしっかり熱を通すことができます。
電磁調理器と同じ原理を使っているので熱効率がよく、水の量も少量でよいため、わずか約30秒で蒸気が沸き上がります。
コンビモードの温度設定は30℃から可能。低温での長時間加熱ができるので、ドライトマトやドライフルーツ、乾燥メレンゲなどが、かんたんに作れます。
※蒸気量0%時のみ設定可能
IH式蒸気発生器は電波法により設備使用者が事前に高周波利用設備許可申請するよう定められています。詳細は最寄りの販売会社にお問い合わせください。
1/2サイズのホテルパンに対応。縦ざしで使用し、3段まで収納できます。
※最下段は深さ20mm以下のホテルパンに限る。
庫内ランプにはLEDを採用。庫内をより明るく照らせるよう、扉側に配置しています。
食材の中心温度を設定できるので、食材内部の焼き加減調整や生焼け防止に役立ちます。
※取り付けは1本まで。
※2段積みには、オプションのキットが必要です。
使い勝手の良い巻取り式シャワーホースをボックスに収納し、よりフラットなデザインに。
調理終了後の洗浄や毎日のお手入れに便利なハンドシャワーを付属しています。
庫内部品は、工具なしで脱着可能なので、細かな部分のお掃除も手軽におこなえます。
底面が傾斜しているので水が排水溝に流れやすく、衛生的です。