扉を両開きのパススルー仕様にすることで、下処理から調理に至る過程を「ワンウェイ化」。効率的な作業動線をつくるとともに、作業区画の分割でより確かな衛生管理を実現します。
※冷蔵庫および冷凍冷蔵庫の冷蔵室にて対応可能。
※梅雨など湿気の多い時は、ガラス扉表面に結露する場合があります。
庫内の食材や料理が一目瞭然のガラス扉仕様。ドアを開けずに庫内を確認でき、利便性が一段と向上します。
※冷蔵庫および冷凍冷蔵庫の冷蔵室にて対応可能。
※梅雨など湿気の多い時は、ガラス扉表面に結露する場合があります。
冷凍室と冷蔵A室・冷蔵B室はそれぞれ個別に温度設定が可能。各室の温度設定を分けることで、食材により適した温度帯での保存ができます。
※製品搬入時、冷凍庫と冷蔵A室に搭載しているユニットは、取りはずすことができませんので、ご注意ください。
省スペースタイプの前吸い込み・前吐き出し仕様だから、換気に必要な空間をユニット上面に確保できない場所にも設置可能。冷却効率の低下を防ぎ、安定した冷却を実現します。
冷蔵庫に直接収納できる専用カートで食材の保冷・ストックをよりスピーディーかつ衛生的におこなえるカートイン仕様。大量食材の収納にかかる時間と手間を大幅に削減します。
※カートは別途手配品です
・収納可能トレイ
/欧州天板 600×400(mm)
6取天板 530×380(mm)
・トレイ収納段数
/20段(上室8段+下室12段)
※レールピッチ50mmの場合
※レールピッチは25mmで調整可能
収納ケース数は、幅370×奥行250×高さ170(mm)のアルミ牛乳箱収納数です。1ケース24本(ビン)入り
※付属品ではありません。
※同じ棚上に隣り合う牛乳箱は機種により同時に
出し入れすることができない場合があります。
付属品
検食容器2週間分(14箱)
日付管理用マグネット1カ月分(31枚+予備1枚)
専用棚網7段分
庫内温度(周囲温度30℃)…−20℃以下
アイスクリーム保存の際、庫内温度が-15℃以上になると生じてしまう『ザラつき』を、霜取り時間の短縮で解決。デリケートな保存でアイスクリームの舌ざわりや風味を守ります。
繁忙時の作業効率アップや、大量仕入れによるコストダウンに「作り置き」は欠かせないもの。そんな作り置きをおいしさをキープしたままスピーディーに作ることができるのが「ホシザキ急速凍結庫」です。
※ホテルパンはオプションです。
ホテルパンやベーキング用欧州天板の収納に最適。
ホテルパン 1/1サイズ
深さ65mm
棚ピッチ75mm間隔にて14段収納可能
※ホテルパンはオプションです。
欧州天板
600×400mm
棚ピッチ75mm間隔にて14段収納可能
輸送に備え、蓄冷剤を高い冷却能力でスピーディーに凍結。保冷物流の効率アップに確かな技術で貢献します。
庫内温度は−40〜−24℃で調節可能
※CSタイプに比べて、蓄冷剤の凍結に時間がかかります。