油の品質を長く保ち、揚げ時間を短縮。ランニングコスト削減や作業効率アップに貢献します。
油に高電圧を流すことにより、食材と油にさまざまな効果を与えます。
高電圧により水分と油を結合させず、
水分から先に蒸発するため熱の通りが良くなる。
熱伝導率が上がるため、温度を下げても揚げ時間を変えずに揚げられるので、油の劣化の抑制につながります。
熱伝導率が上がるため、温度設定がそのままなら早めに揚げることが可能になります。
高温で劣化してしまう配線が不要となるため、定期的な部品交換が不要。
調理スペースに電極や配線が無いため安全性もアップ。
掃除の際、取り外しをする必要もなく、油槽やヒーターと一緒にお掃除するだけ。
フライヤーの電源1つで、DENBAも運転可能。電源を追加する必要がありません。
※2019年11月当社調べ。