電磁調理器(IH調理器)

調理機器
電磁調理器で使えるなべと、使えないなべについて

電磁調理器について

特長1電磁誘導加熱で効率的

電磁調理器は電磁コイルから発生した磁力線が、金属製の鍋を通る時に、鍋底にうず電流を発生させます。
そのため熱効率が良く、立ち上がりが早く、強い火力が得られます。

●電磁誘導加熱のしくみ

●電磁調理器とガスコンロの昇温スピード比較

およそ半分の時間で加熱できます

●電磁調理器とガスコンロの熱効率比較

早く温まり快適

特長2火を使わないのでより安心

●電磁調理器を使うと

立ち消えや不完全燃焼の心配がないうえ、温度過昇防止機能、小物発熱防止機能がついてより安心です。

●火(ガス)を使うと

吹きこぼれによる立ち消えや、不完全燃焼が心配。

●温度過昇防止機能:空の鍋を誤って加熱した場合、空だきを検知し温度上昇を抑制。(全機種標準装備)※鍋の種類、材質、形状、大きさによっては検知しない場合があります。
●小物発熱防止機能:プレート上に誤って磁性のある小物(スプーンやフォークなど)を置いてしまった場合、ブザーを鳴らして運転を停止し、発熱を防止(全機種標準装備)

特長3お手入れも簡単

天板はフラットなトッププレート、さらに各所アール加工を施し、汚れやすい部分の掃除がしやすくなっています。

※2.5kWタイプには、バックガードはありません。

PICK UP
自然冷媒化宣言
自然冷媒化宣言

製品に関するお問い合わせ・
資料請求

■ WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求
■ 電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索