朝・昼・夜の3食、HACCPに対応した確実な調理が求められる医療給食。
さらに温かいものを温かいうちに食べていただくためには、多くの患者さんの食事を効率よく配膳する必要があります。
盛り付けをした状態でチルド保存から再加熱、そのまま配膳もできるホシザキの再加熱カート。
おいしさや安全性をキープしながら、スタッフの作業負担を軽減するニュークックチルの導入をサポートします。
病院、施設での配膳のさまざまな課題を改善します。
クックチルをさらに
効率よく衛生的に
効率よく衛生的に
カートに入れたまま再加熱できるため、再加熱後の料理に手を触れることなく、衛生的に配膳できます。
スタッフの作業負担を軽減
提供前に時間のかかる盛り付け作業をする必要がないので、早朝出勤などスタッフの作業負担を軽減します。
よりスムーズな配膳を実現
再加熱はタイマーで自動スタート。加熱終了後はそのままカートで移動・配膳できます。