ニュークックチルは、大量調理において、計画生産をおこなうための「新調理システム」のひとつ。
作業負担を減らしながら、より衛生的な食事の提供が可能となります。
さまざまなメリット
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二次汚染の
リスク減適切な温度管理に加え、盛り付けをチルド状態でおこなうので、食中毒菌の増殖など、二次汚染のリスクが下がる。
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盛り付け作業を
より簡単にチルド状態の盛り付けは手袋を着用した手でおこなえるので、トングや菜箸を使うよりもスピーディー。ヤケドの心配もなく安全。
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提供前の
人員を最小限に最終工程の盛り付けを事前におこなえるため、提供前の必要人員を最小限に抑えられる。
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HACCPに
準拠した温度管理配膳時間直前に加熱するため、大量調理施設衛生管理マニュアルにある「調理後2時間以内の喫食」をより確実に実施できる。
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早朝出勤の
負担を軽減朝食の準備は前日の夜に。
早朝出勤の緩和に貢献。 -
適温提供を
実現配膳時間直前に加熱するので、適温提供がより確実に実践でき、おいしい状態で食べてもらえる。