●必ずホシザキ推奨のとろみ剤を使用してください。使用できるとろみ剤は、ホシザキ販売会社にご確認ください。推奨以外のとろみ剤を使用されますと、誤嚥等の重大な事故のおそれがあります。●取り扱いを熟知した医療・介護等の従事者が使用してください。●食事介助が必要な方に提供する場合は、介助者が嚥下の様子を見守ってください。
●ご使用の前に「取扱説明書」をよくお読みのうえ正しくお使いください。●このページに掲載の製品は屋内専用です。雨水のかからないところでご使用ください。●据付工事、電気工事、給排水工事等が必要です。お買い上げの販売会社または専門業者にご依頼ください。●製品の改造は絶対にしないでください。●転倒防止のための付属品がある製品については、必ず転倒防止対策を施してください。転倒防止対策をおこなっていないと、地震等の振動により製品が転倒し、けがの原因となります。●このページに掲載の製品は日本国内仕様です。●このページに掲載の製品は医療用ではありません。
とろみ剤をカップに直接放出、カップ内で飲料と混ぜる「業界初」の方式を採用。複数メーカーのとろみ剤が使用でき、ダマになりにくく提供時はサッとかき混ぜるだけ。また、とろみ剤経路の洗浄もカンタンです。
※かき混ぜる程度は、とろみ飲料の量、濃度により異なります。
※指定のとろみ剤以外はご使用いただけません。詳しくはホシザキ営業担当者にお問合わせください。
飲まれる方の状態に合わせて、簡単なボタン操作だけで3段階のとろみを選べます。
※日本摂食・嚥下リハビリテーション学会「嚥下調整食学会分類2013(とろみ)早見表を一部改変したものです。表の理解にあたって「嚥下調整学会分類2013」の本文を必ずご参照ください。
とろみ剤の残量が少なくなったら、「とろみ切れ」ランプが点滅でお知らせ。あわせて注出機能を停止します。
「とろみ無し」ボタンを押すだけで、とろみ無しのお茶も注出が可能です。1台で通常のお茶ととろみ茶、どちらでも注出することができます。
●受注生産
とろみ有りボタン仕様
とろみ無しのお茶の割合が高い場合におすすめです。
ホットは40〜60℃、コールドは15〜25℃の範囲で1℃刻みの設定が可能です。
※指定のパウダー原料以外はご使用いただけません。詳しくはホシザキ営業担当者にお問合わせください。
給水は水道直結式、排水は直接排水式となります。床置形の場合、キャビネットは収納としてご利用いただけます。
給水は水道直結式で、排水のみカセット式となります。水漏れ発生時には給水を止める安全装置が付いています。※2電源必要です。
給水、排水ともにカセット式となります。
※お茶をよりおいしくお召し上がりいただくために、付属の浄水器(スケール抑制型)の取付けをおすすめします。全硬度の高い水をお使いになりますと、機械トラブルの原因になることがあります。
※カセット給水キャビネットに漏水検知機能はついていません。