手軽で扱いやすい電解水での衛生管理は、飲食関係を中心にたくさんの業種・業態で実施されています。そんな活用例の一部をご紹介します。
…酸性電解水
…アルカリ性電解水
塩素の残留が少なく、安心して殺菌できます。
塩素臭を残さず、トリハロメタンの生成も抑えたより良い食品の提供が可能です。
電解水に浸け込んで、流水ですすぐだけで殺菌できます。
薬品を使用しないため、有機野菜として提供できます。
塩素の残留を気にすることなく、殺菌がおこなえます。
ジェラートなど殺菌剤の残留が気になる食品にも、安心して使用できます。
注文の都度、調理器具を短時間で洗浄・除菌できるので、常に清潔な器具で調理できます。
二次汚染による細菌の繁殖を予防し、安心して商品をお持ち帰りいただけます。
下処理段階の衛生管理が誰でも簡単におこなえます。
アルバイトやパートの入れ替わりが多いお店でも、高い水準での衛生管理を実施できます。
かけ流しで洗うだけで除菌と消臭が一度におこなえます。
フキンを清潔に保ちやすく、ニオイ移りも防げます。
塩素の残留が少なく、安心して殺菌できます。
塩素臭を残さず、トリハロメタンの生成も抑えたより良い食品の提供が可能です。
かけ流しで洗うだけで除菌と消臭が一度におこなえます。
必要なときに手早く対応できるので、常に清潔な器具で調理できます。
※包丁は水道水でしっかりすすぎをおこないましょう。
タバコのヤニや食べこぼし、油で汚れたインテリアも簡単に拭き掃除できます。
洗剤が使いづらい場所も、二度拭きいらずでキレイに。部分的な色落ちもないので安心です。
※材質によっては二度拭きが必要なものがありますのでご注意ください。
薬品の残留を気にすることなく、洗浄・除菌がおこなえます。
念入りなすすぎがいらず、節水にも役立ちます。
テーブルに付いた油汚れもすっきりキレイに。二度拭きも不要です。
清掃作業を簡素化。次のお客様をお待たせせず、ご案内できます。
アルカリ性電解水に浸け置きするだけで、こびりついた汚れも簡単に落とせます。
後片付けの時間を短縮し、残業代等のコストを減らせます。
酸性電解水に浸け込んで、流水ですすぐだけで殺菌できます。
割卵の際の二次汚染を予防。残留性が低いので塩素臭もほとんど残りません。
薬品を使用せず、しっかり除菌。卵白が固まらず、継ぎ目の傷みを少なく抑えられます。
残留性が低く塩素臭もほとんど残りません。また、クリームを絞る途中で袋が破損することが少なくなります。
アルカリ性電解水に浸け置くことで汚れが落ちやすくなります。
二度洗いの手間を減らし、器具洗浄の効率化が図れます。
水洗い感覚で、器具のすみずみまで除菌できます。
アルコールと異なり、乾燥させてから除菌する必要がなく、器具の種類が多くても手早く除菌がおこなえます。
※水道水でしっかりすすぎをおこないましょう。
洗剤や薬品の残留を気にすることなく、洗浄・除菌がおこなえます。
念入りなすすぎがいらず、節水にも役立ちます。
熱を加えず、短時間で殺菌できるので、栄養素の分解・流出が少なく抑えられます。
栄養満点のフルーツが提供でき、園児の栄養管理に貢献します。
塩素の残留性が少ないからニオイ残りを気にすることなく、除菌がおこなえます。
口に入れがちなおもちゃ類にも安心して使用できます。
かけ流しで使用するだけで、洗浄・除菌と消臭が一度におこなえます。
アルコール除菌ができない場所でも衛生的に保つことができます。
※おう吐物の処理は厚生労働省の指針に従いおこなってください。
水洗い感覚で、器具のすみずみまで除菌できます。
アルコールと異なり、乾燥させてから除菌する必要がなく、器具の種類が多くても手早く除菌がおこなえます。
※水道水でしっかりすすぎをおこないましょう。
ソフト食など特別な食事に使用する調理器具も、調理直前に短時間で除菌できます。
調理直前に除菌ができるので、特に注意が必要な食事も手間なく、安心して提供できます。
※水道水でしっかりすすぎをおこないましょう。
塩素の残留が少なく、安心して殺菌できます。
塩素臭を残さず、トリハロメタンの生成も抑えたより良い食事の提供が可能です。
食材を変更する際に、短時間で除菌できます。
食材変更による二次汚染やニオイ移りを抑え、作業もスムーズに移行できます。
※水道水でしっかりすすぎをおこないましょう。