冷却力
ホシザキ独自のマイナス温度冷却
製氷機や冷蔵庫などで培った技術とノウハウをフルに活用。マイナス温度領域での水温をきめ細かくコントロールします。
安定した冷却能力
高能率設計
冷塩水処理の能率を高める、最適構造を追求
大量循環により冷却効率アップ
水槽内の循環量が多く、食品の冷却洗浄に理想的な水流を実現。また精肉処理用に、水流を弱める吐出パイプを付属しています。
高性能の塩分濃度計を標準装備
0.1%単位で塩分濃度を表示できるので、より的確な冷塩水処理が可能です。また塩分濃度表示には、温度補正機能を搭載しています。
冷塩水の理想的な流れを形成
パイプから吐き出された冷塩水は側面にはね返され、上部で理想的に流されます。食品の洗浄効果を高めると同時に、余分な水や塩を使用しない構造です。
飽和食塩水を自動供給
[オプション(SW-130E-1のみ)]
作業中、塩分濃度低下を感知すると、飽和食塩水を自動で供給。あらかじめ設定した塩分濃度に合わせてコントロールするので、効果的な塩水処理を手軽におこなえます。
- 有効容量4.5L
- 食塩量最大1.5kg
飽和食塩水(約25%)での値 - 供給量約2L/分 食塩約650g/分
※電源はコントローラより供給
操作性
日々の使いやすさにも配慮
1週間分の開始予約ができる
ウイークリータイマー
作動開始時間を1週間単位でセットできるウイークリータイマーを標準装備。たとえば、営業日はONを朝7時に、OFFを午後7時にセットすれば、付け忘れや消し忘れの心配がありません。定休日も設定できるので、休み明けも始業時からスムーズに作業を始められます。
操作はワンタッチでOK
水槽のポンプ運転あるいは塩水供給装置(オプション)の作動はすべて操作パネルでおこなえます。
水温と塩分濃度をひと目で確認
温度・塩分濃度表示には見やすいデジタル表示を採用しています。
耐久性
サビに強い素材や構造を採用
徹底したサビ対策
水槽にポリフェニレンエーテル系樹脂、冷却パイプにチタン管、循環ポンプに耐塩性マグネットポンプなど、防錆性の高い素材を使用。また操作パネルにカバーを付け、脚を延ばすなど、機械ユニットに直接塩水がふれないように配慮しています。
冷却器のパイプにチタンを採用
耐蝕性、耐久性にすぐれ、塩水にも強くサビないチタンを冷却パイプに採用。塩水の中に直接浸し、冷却効率を一層高めています。
設置性
限られたスペースにも設置しやすく
省スペース設計
機械ユニットが上置式のため、設置スペースを余分にとらず厨房スペースが有効に活用できます。
水平を取りやすいアジャスト付き
少しの傾斜や凹凸がある場所でも、アジャストを調節して水平に設置できます。
SW-130E-1の特長
洗いやすいセンサー
サーミスタを内蔵したセンサーは洗いやすい構造で、汚れによるセンサーの誤表示を防ぎ、水温・塩濃度を正確に感知します。
耐水性の高いユニット
排気をユニットの側面と後面からおこなうことにより、ユニット内への水の浸入を防止します。
取り外してカンタン洗浄
フィルターは処理中でも取り外しが可能です。
便利な水切台
水槽上面に水切台を設置。カゴなどを置いて作業をスムーズにおこなえます。
※カゴはオプションです。