冷塩水機

鮮度管理機器
鮮度保持のカギとなる温度と塩分濃度をしっかりコントロール

鮮魚や精肉、青果物など生鮮品の安定供給や
商品価値向上、廃棄ロス削減につなげます。

鮮 魚 とれたての鮮度をそのまま保持

冷塩水処理は、魚肉の品温を下げ、品質劣化を抑制。とれたての“イキのよさ”を長期間保つことができます。

鮮魚
冷塩水処理の流れ

精 肉 細菌の繁殖を抑え、
肉のおいしさを長期間確保

冷塩水処理は、品温を下げることで品質変化速度を抑制。また中心温度を急速に低下させ、細菌の繁殖を防ぎます。

精肉
冷塩水処理の流れ

青果物 過度の成熟やビタミンの破壊を防止

冷塩水処理による品温低下で「蒸散」「呼吸」作用を鈍化させ、鮮度や栄養分を保持。葉菜類の蘇生にも効果を発揮します。

青果物
冷塩水処理の流れ
PICK UP
自然冷媒化宣言
自然冷媒化宣言

製品に関するお問い合わせ・
資料請求

■ WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求
■ 電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索