鮮魚や精肉、青果物など生鮮品の安定供給や
商品価値向上、廃棄ロス削減につなげます。
鮮 魚 とれたての鮮度をそのまま保持
冷塩水処理は、魚肉の品温を下げ、品質劣化を抑制。とれたての“イキのよさ”を長期間保つことができます。
精 肉
細菌の繁殖を抑え、
肉のおいしさを長期間確保
冷塩水処理は、品温を下げることで品質変化速度を抑制。また中心温度を急速に低下させ、細菌の繁殖を防ぎます。
青果物 過度の成熟やビタミンの破壊を防止
冷塩水処理による品温低下で「蒸散」「呼吸」作用を鈍化させ、鮮度や栄養分を保持。葉菜類の蘇生にも効果を発揮します。