HACCPに準じた衛生管理の実践を
ホシザキがサポートします

再加熱

【作業時のリスク】 加熱不足による細菌などの生残 【衛生管理のポイント】●確実な温度&時間管理による十分な加熱

適切な加熱調理による
細菌などの殺菌に
重要管理点(CCP)

再加熱カート
HACCPシステム上での役割:温度管理※温度の記録が必要です。

病院等に導入されているニュークックチルに欠かせないのが再加熱カート。翌日の朝食分を前日のうちに盛り付けまで済ませておけるので、翌朝は再加熱後すみやかな提供が可能に。再加熱後の盛り付けの際、菌に汚染されるリスクを低減し、より安心安全な食事を提供できます。

【衛生管理メリット】 ・加熱時間や加熱温度を容易に管理・確認することが可能になります。
スチームコンベクションオーブン
HACCPシステム上での役割:温度管理※温度の記録が必要です。

調理時間と調理温度を正確にコントロールできるスチコンは、HACCPに欠かせないTT管理をしっかりおこなえる加熱調理機器。芯温計を使って芯温測定もすることが可能。また、見やすいオペレーション画面で調理モードや温度、時間を表示するので離れた場所でも確認しやすくなっています。

【衛生管理メリット】 ・温度や時間を数値でコントロールするので、食品中心部までの火入れを的確におこなえます。・温度と時間など、作業状況の確認や記録が容易です。