お客様に食やサービスを安全に安心して提供するために避けられない衛生管理。電解水を活用すれば、確実な衛生管理を実施できるだけでなく、スタッフの負担を軽減するなど、さまざまなメリットがあります。
酸性電解水は、さまざまな食品の殺菌に利用可能です。
アルカリ性電解水と酸性電解水で、効率的な洗浄・除菌ができます。
2つの電解水の作用で、菌を除去し、ニオイの成分を酸化させて、ニオイを抑える効果があります。
床などの広い場所でも洗浄・除菌を手軽におこなえます。
残留性が低く、食品殺菌に使用しても塩素臭がほとんど残りません。
水道と同じ感覚でカンタンに注出、必要な時にすぐ使えます。
希釈の手間もなく、すぐ使用できるので、作業がスムーズになります。
食塩水を電気分解して生成するので、1Lあたり0.5〜0.6円と安価に利用できます。 ※水道料金 366円/m3[東京の上下水道料金]、塩代 5kg 499円[(財)塩事業センター]、電気料金 単相100V 27円/kWh、水温20℃、NaCl 0.1%の時 対象機種:ROX-30TC