蒸気発生器から蒸気を庫内へ均等に送り込みます。低温から高温まで調理に合わせて細かな温度設定が可能です。
※蒸気量の変更はできません。
庫内に送り込んだ熱風を対流させて加熱します。均等に加熱できるので焼きムラも少なく仕上がります。
熱風と蒸気を使って加熱します。食材への熱伝導が早く、中心までしっかり火が通り、調理時間の短縮にもつながります。
※Sクラスは、蒸気量0%で30℃から(低温コンビ)の設定が可能です。
風量を「微風」「無風」に設定した場合、設定温度範囲は260℃以下になります(無風:Sクラス 微風:Sクラス、1/1ホテルパンタイプAクラス)。
熱風を均等に対流させて、ムラを少なく焼き上げます。スチームを活用すれば焼き縮みも防げます。
スチームを使って食材の内部まですばやく熱を通します。再加熱の場合もしっとり仕上がります。
少ない煮汁で煮ることができます。また、面取りをしなくても煮崩れなく仕上げられます。
スチームを利用してボイル調理ができます。お湯に浸からないので栄養素の流出を抑えられます。
スチームモードで蒸し器を使った場合と同じ調理が可能です。温度調節も簡単におこなえます。
スチームと熱風を対流させるコンビモードで、フライパンで炒めるのと同様の調理が可能です。
ご飯ものも炊飯器同様、おいしく炊き上がります。複数の混ぜご飯も一度に簡単に作れます。
食材に少量の油をふりかけて焼き上げることで、ヘルシーな揚げ物に仕上げられます。
温度や蒸気量、時間を正確にコントロールできるので、いつでも均一で安定した仕上がりを得ることができます。
スタートボタンを押したら、クックエブリオにおまかせ。途中でひっくり返したり、火加減を確認したりという手間もなくなります。
仕上がりが安定しているので、焼き過ぎやこげつき等による食材ロスの心配もありません。
誰が使っても同じ仕上がりにできるので、アルバイトやパートの方にも調理を任せることができます。
焼く・煮る・蒸す…などの調理が1台で手軽にでき、さまざまなメニューを調理しやすくなります。
大量に調理する時も一度に加熱でき、調理時間が短くて済みます。また、調理を任せられるため、他の作業ができます。