スチームコンベクションオーブン[クックエブリオ] 製品特長

調理機器
より清潔に。品質を保って急速冷却 スチームコンベクションオーブン

熱量をトータルでかしこく制御

庫内ヒーターと蒸気発生器を独自にコントロールし、これらをトータル制御することで熱エネルギーを効率的にコントロールします。

クックエブリオ独自の「容量制御」

●対応機種…2/3ホテルパンタイプ

トータルで熱量を管理制御するため、投入する食材量が異なっても同じ時間でほぼ同じ仕上がりを実現します。コンロの火加減に例えると、従来の制御では水の量が異なっても火力を全開にして沸かすのに対し、トータル熱量の管理制御では水の量に合わせて火力を自動で調節するイメージになります。

データで見るクックエブリオの実力

電子レンジや鍋を利用した加熱に比べて、味や栄養面でもすぐれることは調理試験結果に表れています。

クックエブリオで加熱すると、より甘くなる

クックエブリオは、温度と蒸気量の調整により、他の調理機器(電子レンジ)よりも酵素活性を活発にする条件を作り出せるので、糖含量を増やすことが可能です。

クックエブリオで加熱した野菜は、ビタミンC含有量が違う

PICK UP
自然冷媒化宣言
自然冷媒化宣言

製品に関するお問い合わせ・
資料請求

■ WEBでのお問い合わせ・資料請求カタログ・資料請求
■ 電話でのお問い合わせ・資料請求お近くの営業所検索