野菜カレー
じっくり煮込んだようなコク深い
カレーソースが手間をかけずに完成。
鍋への焦げつきなどによる
ロスも防げます。
材料(10人前)
- ニンニク(みじん切り) 40g
- 大根(皮を剥き乱切り)400g
- ショウガ(みじん切り)40g
- ニンジン(皮を剥き乱切り)300g
- タマネギ(薄切り)700g
- ズッキーニ(乱切り)200g
- カレーパウダー大さじ1
- ナス(乱切り)200g
- ガラムマサラ小さじ2
- 赤パプリカ(2センチ角) 100g
- カレールー(細かく刻む)250g
- チキンブイヨン800cc
- エクストラヴァージンオリーブオイル適量
- マンゴーチャツネ30g
作り方
-
カレーソースを作る。
→フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルを入れ熱する。 -
1にニンニク、ショウガを入れ香りが出るまで炒める。
→タマネギを入れ、15分間、炒める。
→カレーパウダー、ガラムマサラを入れ香りが出るまで炒める。 -
真空パックの袋に2の材料、カレールー、チキンブイヨン、マンゴーチャツネを入れる。
→真空パックする。 -
3をスチコン スチームモード90℃で45分間、加熱する。
→ブラストチラーで急速冷却する。
→チルド保存 -
波型ホテルパンに大根、ニンジンを並べる。
→少量の自然塩、砂糖を振りかけよく混ぜ合わせる。
→表面に水滴が出るまで放置する。
→エクストラヴァージンオリーブオイルをかける。 -
5をスチコン コンビモード230℃ 水蒸気量100%で10分間、加熱する。
→よく水気を切る。 -
波型ホテルパンにズッキーニ、ナス、赤パプリカを並べる。
→少量の自然塩を振りかける。
→表面に水滴が出るまで放置する。
→エクストラヴァージンオリーブオイルをかける。 -
7をスチコン コンビモード230℃ 水蒸気量100%で5分間、加熱する。
→よく水気を切る。 -
皿に再加熱した4のカレーソースを流し、6、8の野菜類を盛り付ける。