ローストポーク
焼き加減が難しいローストポークを
やわらかくジューシーに。
旨味を逃さず、肉の縮みも抑えて
おいしく仕上げます。
材料(10人前)
- 豚肩ロース800g
- エクストラヴァージンオリーブオイル60cc
- 自然塩10g
- 粒マスタード30g
- 黒こしょう適量
- バター40g
作り方
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電解水で下処理した、豚肩ロースの表面に自然塩、黒こしょうをまぶし、下味を付ける。
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フライパンを熱し、エクストラヴァージンオリーブオイルとバターを適量溶かし
1の豚肩ロースに焼き色を付ける。
→ブラストチラーで急速冷却する。
→チルド保存 -
2の表面にエクストラヴァージンオリーブオイルと粒マスタードを塗る。
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真空パックの袋に3の豚肩ロースを入れ真空パックする。
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4をスチコン スチームモード75℃で3時間、加熱する。
→ブラストチラーで急速冷却する。
→チルド保存