ホシザキ なっとくラボ

食のあんしんと効率化のためにホシザキができること

ローストポーク

焼き加減が難しいローストポークを
やわらかくジューシーに。
旨味を逃さず、肉の縮みも抑えて
おいしく仕上げます。

材料(10人前)

  • 豚肩ロース800g
  • エクストラヴァージンオリーブオイル60cc
  • 自然塩10g
  • 粒マスタード30g
  • 黒こしょう適量
  • バター40g

作り方

  • 1

    電解水で下処理した、豚肩ロースの表面に自然塩、黒こしょうをまぶし、下味を付ける。

  • 2

    フライパンを熱し、エクストラヴァージンオリーブオイルとバターを適量溶かし
    1の豚肩ロースに焼き色を付ける。
    →ブラストチラーで急速冷却する。
    →チルド保存

  • 3

    2の表面にエクストラヴァージンオリーブオイルと粒マスタードを塗る。

  • 4

    真空パックの袋に3の豚肩ロースを入れ真空パックする。

  • 5

    4をスチコン スチームモード75℃で3時間、加熱する。
    →ブラストチラーで急速冷却する。
    →チルド保存